Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Johannisbeerkonfitüre mit AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen

Johannisbeerkonfitüre mit Aprikosen
3 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
500 g Aprikosen geputzt, gewogen
500 g rote Johannisbeeren geputzt, gewogen
1 kg Gelierzucker
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aprikosen, Johannisbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Zugedeckt ca. 3 Stunden durchziehen lassen, damit sich Saft bildet.
2
Gläser und Deckel sehr heiß auswaschen und abtropfen lassen.
3
Früchte bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut sprudelt und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages