Kalbsfilet mit Spinatsalat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 90,5 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbsfilet küchenfertig pariert
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 100 ml trockener Weißwein
- 80 g Spinat
- 2 EL Weinessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen, längs und quer in 4 etwa gleich große Stücke teilen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel in einer großen, heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen, das Fleisch mit diesem Pfeffer und Salz würzen. In die heiße Pfanne legen und rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Den Essig mit dem restlichen Öl, Salz und Zucker verrühren. Über den Salat träufeln. Das Fleisch nach Belieben halbieren und zum Salat legen.
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