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Kalbsfleisch mit Kapern-Thunfisch-Soße (Vitello tonnato)

Kalbsfleisch mit Kapern-Thunfisch-Soße (Vitello tonnato)
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
100 g Lauch
125 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
400 g Kalbsnuss
2 Eier M
1 Dose Thunfisch 150 g Abtropfgewicht
3 Sardellenfilets in Öl
4 EL Kapern
1 EL Mayonnaise 50 %
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Pfeffer
Nach Belieben für die Deko
4 Zitronenscheiben
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhre schälen, den Lauch putzen und waschen. Das Gemüse klein schneiden. Mit etwa 1/2 l Wasser, dem Weißwein, der Gemüsebrühe, dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben. Den Sud aufkochen. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in den Sud legen - das Fleisch soll bedeckt sein, ansonsten noch etwas Brühe angießen. Das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 50 Minuten garen und in der Brühe abkühlen lassen.
2
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit dem Thunfisch, den Sardellenfilets, 2 EL Kapern und der Mayonnaise im Mixer pürieren. Den Zitronensaft, das Olivenöl und etwas Fleischsud untermixen, bis die Sauce eine leicht cremig-sämige Konsistenz hat. Die Thunfischsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Thunfischsauce auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kapern (2 EL) bestreuen. Nach Belieben mit halbierten Zitronenscheiben garnieren.
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