Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Karotten-Pfirsich-Salat mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen

Rezept: Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 reife Pfirsiche
4 EL Zitronensaft
400 g Möhren
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
100 g geschälte Pinienkerne
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Oregano, Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche waschen, halbieren, von dem Kern befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Die Karotten schälen, grob raspeln und mit dem Öl, dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

2

Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit 1 EL Olivenöl in der Pinienpfanne glasig dünsten. Die Pfirsichspalten auf Teller verteilen, etwas von dem Karottensalat darauf verteilen und mit den Pinienkernen und den Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.