0
Drucken
0

Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen

Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 reife Pfirsiche
4 EL Zitronensaft
400 g Möhren
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
100 g geschälte Pinienkerne
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Oregano, Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche waschen, halbieren, von dem Kern befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Die Karotten schälen, grob raspeln und mit dem Öl, dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

2

Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit 1 EL Olivenöl in der Pinienpfanne glasig dünsten. Die Pfirsichspalten auf Teller verteilen, etwas von dem Karottensalat darauf verteilen und mit den Pinienkernen und den Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages