0
Drucken
0

Kartoffel-Fisch-Gratin

Kartoffel-Fisch-Gratin
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g geräucherte Makrelenfilet
500 g festkochende Kartoffeln
250 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Magerquark
50 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Makrelenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Sahne mit dem Quark, dem Käse und und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben mit den Makrelenstücken in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages