Kartoffel-Soufflé Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-SouffléDurchschnittliche Bewertung: 3.5156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Soufflé

auf Sellerie-Walnuss-Salat

Rezept: Kartoffel-Soufflé

Kartoffel-Soufflé - Kartoffeln mal anders – in einer feinen Variante

466
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (6 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Handmixer, 1 Deckel, 1 Kartoffelpresse, 2 große Tassen, 1 Teller, 1 Zitronenpresse, 1 Backofenrost, 1 Schneebesen, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 3
3

Sellerie schälen, in feine Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen.

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 4
4

Selleriescheiben abgießen und kalt abschrecken. Die halbe Zitrone auspressen.

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 5
5

Sellerie und Walnüsse in einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft, Walnuss- und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 6
6

Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen, anschließend durch eine Presse in eine Schüssel drücken.

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 7
7

Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen.

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 8
8

Eigelbe mit 1 TL Trüffelöl und Sahne unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 9
9

Den Eischnee unter die Kartoffelmasse rühren.

Kartoffel-Soufflé: Zubereitungsschritt 10
10

Kartoffelmasse in 2 große, mit restlichem Trüffelöl gefettete Tassen geben. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Salat auf 2 Teller geben, Soufflés stürzen und zum Salat servieren. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hatte bisher immer ein bisschen Angst vor Soufflés, aber das hier hat mit eurer tollen Anleitung ohne Probleme geklappt. Wirklich sehr lecker! Vor allem zusammen mit dem leckeren Selleriesalat und dem tollen Walnussdressing!!