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Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
513
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Pflanzenöl
1 EL Ajwar
Pfeffer
1 TL getrockneter Rosmarin
1 EL laktosefreie Butter
1 EL Mehl
400 ml laktosefreie Milch ersatzweise Sojamilch
100 g geriebener laktosefreier Käse z. B. Emmentaler
Muskat
laktosefreie Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Hack in einem Topf im Pflanzenöl krümelig braten. Das Ajvar unterrühren und kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Mehl bestauben und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zugießen. Einmal aufkochen lassen und 2/3 des Käses einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
Die Kartoffeln, den Lauch und das Hack in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Bechamelsauce darüber gießen und den übrigen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
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