Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 41531

Kartoffelgratin

Rezept: Kartoffelgratin
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine mit etwas Butter gefettete Auflaufform einschichten, immer wieder salzen und pfeffern. Den Weißwein sowie sie Brühe angießen so dass alles knapp bedeckt ist. Mit der restlichen Butter in Flocken belegen. Im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.