Kaviar-Blinis

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Kaviar-Blinis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Für die Blinis
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
½ TL Zucker
3 EL lauwarmes Wasser
30 g Butter
200 ml Milch
½ TL Salz
2 Eier getrennt
Öl zum Ausbacken
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
200 g Crème fraîche
Salz
1 Prise Zucker
½ TL Meerrettich
Zitronenschale nach Belieben
100 g Forellenkaviar
Für die Garnitur
2 Zweige frischer Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Blinis die Mehle in eine Schüssel geben, eine Grube formen und die Hefe hineinbröseln. Den Zucker darüberstreuen und die Hefe mit so viel Wasser anrühren, dass ein dickflüssiger Brei entsteht. Den Vorteig zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen, bis er anfängt, Blasen zu werfen.
2.
Inzwischen die Butter schmelzen lassen und die Milch lauwarm erwärmen. Die Butter mit Salz und Eigelben zum Vorteig geben. Alles gut verrühren und so viel Milch zugeben, dass ein sehr dickflüssiger, fast cremiger Teig entsteht. Den Teig nöchmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter den gegangenen Teig ziehen.
3.
In einer Pfanne wenig von beiden Fetten (Öl und Butterschmalz) erhitzen. Mit einem kleinen Schöpflöffel (z. B. Saucenschöpfer) oder Esslöffel portionsweise kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Die Blinis auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für den Belag die Crème fraîche mit Salz, Zucker und Meerrettich würzen, nach Belieben mit etwas Zitronenschale abrunden. Von der Creme jeweils einen Teelöffel voll auf die Blinis geben. Den Kaviar ebenfalls mit einem Teelöffel auf den Blinis verteilen.
5.
Die Blinis auf einer Platte anrichten und mit kleinen Dillzweigen garnieren.
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