Kichererbsensuppe mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kichererbsensuppe mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Kichererbsensuppe mit Gemüse

Kichererbsensuppe mit Gemüse
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Möhren geschält und in Scheiben
1 gelbe Paprikaschote
3 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 rote Chilischote fein gehackt
4 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Majoran gehackt
400 g stückige Tomaten (Dose)
600 g Kichererbsen abgetropft (Dose)
2 l Gemüsebrühe
2 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Chili zugeben und für ca. 5 Min. dünsten. Dann Kräuter, Zucchini und Tomaten zugeben und für weitere 3 Min. garen, nun Kichererbsen zugeben, Brühe angießen und weitere ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.