Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kirschkuchen

Kirschkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
Butter für die Form
300 g frische Kirsche
50 g Zucker
100 ml trockener Rotwein
Für den Teig
400 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
1 gestrichener TL Salz
200 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten.
2
Die Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, die Kirschen zufügen, mit dem Rotwein ablöschen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Kirschen auf den Boden der Springform verteilen und den Teig darauf geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig auf einem Kuchenteller stürzen.