Klare Fischsuppe mit Miesmuscheln

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Klare Fischsuppe mit Miesmuscheln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D20,2 μg(101 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K62,5 μg(104 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂21,3 μg(710 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.809 mg(45 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod417 μg(209 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frische Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
trockener Weißwein
1 l Fischfond
1 Bund Suppengrün
20 g Butter
Salz
40 ml trockener Sherry
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelSherryOlivenölButterPetersilieThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Muscheln säubern, waschen, offene Muscheln aussortieren. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken und im Öl kurz anschwitzen. Thymianzweig und Muscheln dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Fischfond erhitzen und angießen. Vorsichtig zum Kochen bringen. Sobald sich die Muscheln öffnen (nach etwa 3-4 Minuten), Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heraushebe. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

2.

Suppengrün waschen, putzen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Muschelsud, bis auf den sandigen Rest, angießen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen, durchsieben. Mit Salz, Sherry und etwas Pfeffer abschmecken. Die Brühe nochmals zum Kochen bringen und die Muscheln kurz darin erwärmen. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Petersilie in die Suppe geben und servieren.

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