Kleine Rhabarberkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kleine Rhabarberkuchen

Kleine Rhabarberkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
300 g Rhabarber
Butter für die Förmchen
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
150 g Joghurt
100 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Mehl bestauben.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 kleine Briocheförmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) in die einfetten.
3
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl einarbeiten und den Rhabarber unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages