Kleine Rhabarberkuchen Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Kleine RhabarberkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Kleine Rhabarberkuchen

Kleine Rhabarberkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
300 g Rhabarber
Butter für die Förmchen
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
150 g Joghurt
100 g saure Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Mehl bestauben.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 kleine Briocheförmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) in die einfetten.
3
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl einarbeiten und den Rhabarber unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.