Knusper-Eier mit Cornflakes und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Knusper-EierDurchschnittliche Bewertung: 3.41522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusper-Eier

mit Cornflakes und Mandeln

Rezept: Knusper-Eier

Knusper-Eier - Mürbes Mandelgebäck zum Wegnaschen – nicht nur zu Ostern

205
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 45 Stück (3 Stück = 1 Portion)
100 g ungezuckerte Cornflakes
1 Bio-Zitrone
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
250 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Küchenwaage, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 feine Reibe, 1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie, 1 tiefer Teller, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Knusper-Eier: Zubereitungsschritt 1
1

Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern.

Knusper-Eier: Zubereitungsschritt 2
2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)

Knusper-Eier: Zubereitungsschritt 3
3

Margarine mit Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Mandeln, abgeriebener Zitronenschale und der Hälfte der zerbröselten Cornflakes in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers verkneten.

Knusper-Eier: Zubereitungsschritt 4
4

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen nochmals kurz zusammenkneten, den Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Knusper-Eier: Zubereitungsschritt 5
5

Restliche Cornflakes auf einen tiefen Teller geben. Teig aus der Folie nehmen und mit den Händen Kugeln von etwa 2 cm Ø formen.

Knusper-Eier: Zubereitungsschritt 6
6

Teigkugeln in Eiform bringen und mit etwas Druck in den Cornflakes wenden.

Knusper-Eier: Zubereitungsschritt 7
7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig-Eier darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Och nö, jetzt hab ich keine Cornflakes hier und das hört sich so lecker an. Muss ich die Knusper-Eier wohl nach Ostern knuspern. Ich überlege, die Zuckermenge zu reduzieren und stattdessen Frosties zu nehmen - ich liebe die ... Na, ich werde berichten!