Knusprige Kartoffelspalten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Knusprige KartoffelspaltenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Knusprige Kartoffelspalten

Rezept: Knusprige Kartoffelspalten
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abwaschen und, falls nötig, mit einer Gemüsebürste abschrubben. Mit etwas Küchenpapier vorsichtig trockentupfen - sie müssen so trocken wie möglich sein. Zum Schluss die Kartoffeln ein weiteres Mal mit ein paar Bögen Küchenpapier trockentupfen.

2

Mit der Schale längs halbieren und die Hälften längs grob in  Spalten schneiden. Die Spalten noch einmal mit einem Tuch trockentupfen. In eine große Schüssel geben, mit Salz würzen und mit Öl beträufeln.

3

Kartoffelspalten gut vermischen, bis sie vollständig mit dem Öl überzogen sind. Auf ein Backblech legen und auf der oberen Schiene des vorgeheizten Ofens in etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig anrösten.

4

Eventuell  nach Bedarf noch etwas länger backen. Nochmals leicht mit Salz würzen und sofort heiß servieren. Sehr gut dazu passt ein Relish, wie das Rote-Zwiebel- Tomaten-Chili-Relish.

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie ein Backblech. Den Backofen auf 230°C vorheizen