Knuspriges Buttermilchbrot Rezept | EAT SMARTER
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Knuspriges ButtermilchbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.71587
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspriges Buttermilchbrot

mit Bananen und Honig

Knuspriges Buttermilchbrot

Knuspriges Buttermilchbrot - Mit Biss: kerniges Müsli und Vollkorngrieß vereint für perfekten Frühstücksgenuss

149
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (87 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot à 18 Scheiben
100 g Nussmüsli
250 ml Buttermilch
300 g Mehl Type 1050
150 g Vollkorngrieß
Jetzt bei Amazon kaufen1 Tütchen Weinstein-Backpulver
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
4 kleine, reife Bananen (ca. 600 g)
Jetzt kaufen!½ Limette
100 g Honig
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Kastenbackform (ca. 30 cm lang), 1 Backpapier, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 1
1

Müsli und Buttermilch in einer Schüssel verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.

Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Mehl, Grieß und Backpulver in einer 2. Schüssel mischen, 1 Prise Muskat direkt dazureiben.

Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 3
3

Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken.

Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 4
4

Die halbe Limette auspressen.

Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 5
5

Bananenmus, Honig, 1 EL Limettensaft und die Müsli-Buttermilch-Mischung zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem saftigen Teig verkneten.

Knuspriges Buttermilchbrot Zubereitung Schritt 6
6

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) geben und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

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Type 1050 ist schon ein dunkleres, kräftigeres Mehl. Sie können auch Vollkornmehl verwenden, sollten dann aber einen 1 EL mehr Flüssigkeit an den Teig geben.