Körbchen aus Bananenblättern

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Körbchen aus Bananenblättern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bananenblätter
250 g Krabbenfleisch
200 ml Kokosmilch
1 TL rote Currypaste
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 fein gehackte Chilischote
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 Ei
Fischsauce
Thai-Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Bananenblätter waschen und trocken reiben. Mit Hilfe eines kleinen Tellers (Durchmesser ca. 15 cm) vier Kreise ausschneiden. In heißem Wasser kurz einweichen und wieder trocken tupfen, dann lassen sie sich leichter formen.
2.
2. Zum Formen der Körbchen den Rand zur Mitte hin ziehen, falten und Falz an den Rand des Blattes tackern. Diesen Vorgang auf der gegenüberliegenden Seite wiederholen so dass ein Körbchen entsteht.
3.
3. Die Körbchen in einen Baumbusdämpfer setzen und füllen. Hierzu das gewürfelte Krabbenfleisch mit Kokosmilch, der Currypaste, Knoblauch, Chili, dem Ingwer und dem Ei in einer Schüssel vermengen. Mit der Fischsauce würzen und in die Körbchen einfüllen. Einige Thaibasilikumblätter darüber streuen und das Körbchen auf einen Wok mit kochendem Wasser setzen. Zugedeckt 12-15 Min. gar dämpfen.
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