Kräuter-Kaninchen mit Pinienkernen und Oliven

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Kräuter-Kaninchen mit Pinienkernen und Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
941
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein86 g(88 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin50,7 mg(423 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.605 mg(40 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Kaninchen (in Portionsstücke teilen lassen)
150 g Schalotten
4 EL Olivenöl
4 EL Olivenöl
2-3 Rosmarinzweig
3-4 EL Lorbeerblatt
40 g Pinienkerne
100 g schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
200 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond

Zubereitungsschritte

1.

Kaninchen abspülen und trocken tupfen. Schlaotten pellen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

2.

Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchen und Schalotten darin anrbaten. Rosmarin, Lorbeer, Pinienkerne und Oliven zufügen und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer alles würzen. Mit Weißwein ablöschen.

3.

Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten schmoren, dabei die Kaninchenteile ab und zu wenden.

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