Kresse-Apfelsalat mit Langostinos

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Kresse-Apfelsalat mit Langostinos
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll gemischte Kräuter Schnittlauch, Dill, Basilikum und Petersilie
120 ml Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Scampi
2 kleinere Äpfel
2 Handvoll Kresse
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Dijonsenf
4 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
Cayennepfeffer
Limettenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiOlivenölKresseLimettensaftParmesanZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und etwa 1/2 Hand voll zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit 4-5 EL Öl im Mixer fein pürieren. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Scampischwänze auslösen (Scheren anderweitig verwenden), längs halbieren, entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Pesto darüber träufeln und im Ofen etwa 5 Minuten backen.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Apfelspalten und der Kresse vermengt auf Teller häufen. Den Senf mit dem Limettensaft, Zucker und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und darauf die Scampi anrichten. Die übrigen Kräuter grob hacken, darauf setzen und mit Limettenspalten garniert servieren.
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