Apfelsalat mit Stangensellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelsalat mit StangensellerieDurchschnittliche Bewertung: 41525

Apfelsalat mit Stangensellerie

Rezept: Apfelsalat mit Stangensellerie
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Papaya
½ Honigmelone
5 Bio-Äpfel möglichst verschiedene Sorten
50 ml Zitronensaft
1 Stangen Staudensellerie
1 Frühlingszwiebel nur das Grün
Hier kaufen!3 EL Rosinen
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse sehr grob gehackt
Zucker
Salz
250 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Papaya und die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Obststücke mischen und mit dem Zitronensaft verrühren, damit sich die Äpfel nicht verfärben. Die Selleriestangen waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlinsgzwiebel waschen, trocken schütteln und in 3 mm breite Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit den Rosinen und den Walnüssen mischen. Nach Bedarf mit Zucker und einer Prise Salz abschmecken.

2

Joghurt, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und zum Salat reichen. Sofort servieren.