Lachsbratling mit Rucola

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Lachsbratling mit Rucola
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein30 g(31 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K88,2 μg(147 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Limettenmayonnaise
1 Eigelb
½ TL Senf
Salz
weißer Pfeffer
¼ TL flüssiger Honig
125 ml Olivenöl
1 EL Limettensaft
1 Msp. abgeriebene Limettenschale
Für die Lachs-Burger
1 Schalotte
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL feingehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 EL Quark
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Formen
Öl zum Braten
4 Ciabattabrötchen
1 EL Butter
100 g Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletOlivenölRucolaQuarkButterLimettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Limettenmayonnaise das Eigelb mit Senf, Salz und Pfeffer sowie Honig verrühren. Nach und nach das Öl kräftig unterschlagen, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Limettensaft und -schale unterrühren. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Für die Lachsburger die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Das Lachsfilet entgräten, dann klein schneiden und anschließend rasch fein hacken. Lachs mit Schalotten, Petersilie, Zitronensaft, Quark, Ei und Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Lachsmasse mit bemehlten Händen 8 Frikadellen formen und in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten goldbraun braten.
3.
Zum Anrichten die Ciavattabrötchen durchschneiden und auf den Schnittflächen in heißer Butter goldbraun rösten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Jeweils etwas Rucola und einen Lachsburger auf einer Brötchenhälfte platzieren, etwas Limettenmayonnaise daraufgeben und mit dem Brötchendeckel belegen. Die restliche Limettenmayonnaise separat dazu reichen.
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