Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Lammfilet auf Portulak-Rucola-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat

mit Schafskäse und Granatapfelkernen

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat - Saftiges Fleisch mit herzhaftem Feta und würzig scharfer Note

530
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Granatapfel
1 rote Chilischote
1 Zitrone
2 EL Tahini-Paste
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
100 g Portulak
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
2 Feigen
50 g Schafskäse (9 % Fett)
4 mittelgroße Lammfilets (à 65 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 1
1
Mit einem Löffelrücken kräftig auf den Granatapfel klopfen. dann die Schale aufbrechen und die roten Kerne herauslösen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 2
2
Zitrone halbieren und auspressen. Tahini-Paste, Joghurt, die Hälfte des Olivenöls, 3 EL Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Chili unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 3
3
Portulak und Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 4
4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feigen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröseln.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 5
5
Lammfilets salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum in 7-8 Minuten rosa braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 6
6
Portulak, Rucola und Frühlingszwiebeln auf Teller geben.
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 7
7
Feigen, Granatapfelkerne und Käse darüber verteilen. Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Sauce extra dazu servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ein super Rezept. Ich mag nur kein Lamm. Deswegen gab es bei mir Rehfilet