Lasagne mit Spinat und Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit Spinat und TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31537

Lasagne mit Spinat und Tomatensoße

Lasagne mit Spinat und Tomatensoße
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Lasagne Doppia Riccia
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Schalotte fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Tomatenmark
2 EL Oregano gehackt
1 EL Thymian gehackt
100 ml Rotwein
300 g stückige Tomaten (Dose)
400 g Ricotta
200 g Crème fraîche
50 g Parmesan gerieben
100 ml Schlagsahne
300 g frischer Spinat
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser vorkochen.
2
Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Tomaten sowie Oregano und Thymian zugeben. Etwa 10 Min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Spinat waschen, verlesen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
4
Mit Ricotta, Sahne, Parmesan und Creme fraiche vermengen, mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen.
5
Die Form einfetten, eine Lage Lasagneblätter auf den Boden verteilen, mit Spinatmasse belegen, wieder Nudeln darauf schichten und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Nudelschicht abschließen. Dann die Tomatensauce darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. backen.