Lauchgemüse mit Shrimps Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lauchgemüse mit ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 41532

Lauchgemüse mit Shrimps

Lauchgemüse mit Shrimps
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
3 Stangen Lauch
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL Chiliflocken
8 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen waschen und trocken tupfen.

2

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und der Länge nach in schmale, lange Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

4

In einer heißen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Garnelen rundherum 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch und die Butter zugeben, die Hitze reduzieren, dann den Lauch zugeben und unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Chiliflocken würzen und abschmecken.

5

In vorgewärmte Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.