Lavendelcreme mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lavendelcreme mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Lavendelcreme mit Himbeeren

Rezept: Lavendelcreme mit Himbeeren
15 min.
Zubereitung
49 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Zweige Lavendel mit Blüten
400 ml Vollmilch 3,5 % Fett
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
3 Eier sehr frisch
80 g Lavendelhonig
½ Bio Zitrone
100 g Schlagsahne
250 g frische Himbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Lavendelblüten zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lavendel waschen und trocken schütteln. Die Blüten abschneiden, die Blätter abzupfen. Beides in die Milch geben und einmal aufkochen lassen. Zur Seite stellen und die Milch 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mich durch ein Sieb gießen, die Lavendelstücke entfernen und die Milch erneut erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, nicht kochen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen.

2

Die Eigelbe mit dem Honig überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Warme Milch in einem dünnen Strahl zugeben und weiter schlagen. Mit Zitronenabrieb abschmecken, die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine große Schüssel oder in 4 Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Die Himbeeren waschen, verlesen und trocken schütteln. Mit Puderzucker bestaubt in Schälchen füllen. Mit Lavendelblüten bestreut servieren. Die Himbeeren dazu reichen.