Linguine mit Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Linguine mit PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Linguine mit Pesto

Linguine mit Pesto
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
4 EL geröstete Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
400 g Linguine
geriebener Parmesan zum Garnieren
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen (1 EL abnehmen und beiseite stellen) im Mixer zerkleinern, den Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen. (Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. ) Die Linguine in Salzwasser bissfest kochen, durch ein großes Sieb geben und abtropfen lassen.
2
Die Linguine mit dem Pesto mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreut und mit Basilikumblättern garniert servieren.