Figurbewusst genießen

Löwenzahnsalat mit Erdbeeren

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Löwenzahnsalat mit Erdbeeren

Löwenzahnsalat mit Erdbeeren - Wildes Kraut trifft hier auf fruchtige Süße.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Löwenzahn ist sehr reich an Vitamin C und Betacarotin. Seine Bitterstoffe sorgen für einen leicht herben Geschmack. Das Kraut entwässert und regt die Produktion von Galle und Leber an. Sprossen sind kleine Powerpakete, liefern viele Nährstoffe und können ganz leicht auf der Fensterbank gezogen werden.

Wer keinen Löwenzahn bekommt, kann stattdessen den ebenfalls sehr würzigen Rucola verwenden. Anstelle von Erdbeeren passen auch fruchtige Mangowürfel gut zum Salat. Achten Sie aber darauf, dass die Frucht richtig reif ist, da dies geschmacklich einen großen Unterschied im Vergleich zu unreiferen Exemplaren macht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Löwenzahnblatt (4 Handvoll)
250 g Erdbeeren
20 g Rote-Bete-Sprossen (1 Handvoll)
30 g Pinienkerne (2 EL)
2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
2 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Löwenzahnblätter waschen, trocken schütteln und ggf. quer halbieren. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Rote-Bete-Sprossen gründlich waschen und trocken schütteln.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.

3.

Öl, Brühe, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen.

4.

Löwenzahn und Erdbeeren mit dem Dressing mischen und mit Sprossen und Pinienkernen garnieren.

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