Loup de mer auf Spinat

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Loup de mer auf Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K957,7 μg(1.596 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure375 μg(125 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.933 mg(48 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Wolfsbarschfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Zitronenpfeffer
1 EL Butterschmalz
1 kg Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Muskat
weißer Pfeffer
100 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
100 ml Fischfond
2 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel nur das helle Grün

Zubereitungsschritte

1.
Spinat verlesen, Stiele abknipsen, Spinat waschen und tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Spinat hacken. Das Frühlingszwiebelgrün putzen, waschen, schräg in feine Streifen schneiden und als Garnitur beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Fischfilets trocken tupfen, mit Zitronenpfeffer würzen und im heißem Butterschmalz rasch auf beiden Seiten braun anbraten, dann in den auf 120 °C vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten garen. Die Zwiebelstücken in der Fischpfanne anbraten, mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und den Fischfond und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und etwas einkochen lassen. Dann mit dem Mixer fein mixen und abschmecken.
3.
Den Knoblauch in Olivenöl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Zum Anrichten den Spinat mit einem Metallring auf vorgewärmten Tellern mittig platzieren, je ein Fischfilet darauf geben und mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Die Sauce darum herum träufeln. Dazu passt Reis oder Couscous.
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