Maisbrot aus der Pfanne Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Maisbrot aus der PfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.61519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maisbrot aus der Pfanne

mit Salbei und Walnüssen

Maisbrot aus der Pfanne

Maisbrot aus der Pfanne - Raffiniert zu Salat oder als Alternative zu Baguette und Ciabatta

402
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
½ Bund Salbei
50 g Walnusskerne
150 g Maisgrieß
100 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
250 ml Milch (1,5 % Fett)
5 EL Honig
2 Eier
90 g Butter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 ofenfeste Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Maisbrot aus der Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, 6 große beiseitelegen. Restlichen Salbei und Walnüsse jeweils grob hacken.

Maisbrot aus der Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Maisgrieß, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit dem gehackten Salbei mischen.

Maisbrot aus der Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Milch, Honig und Eier in einer kleinen Schüssel verrühren.

Maisbrot aus der Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Eine ofenfeste Pfanne (24 cm Ø) im auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) vorgeheizten Backofen 10 Minuten erhitzen. Die Butter darin schmelzen.

Maisbrot aus der Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Die flüssige Butter bis auf etwa 2 EL zur Eiermilch gießen. Salbeiblätter in die heiße Pfanne geben.

Maisbrot aus der Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Eiermilch unter die Mehlmischung rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. 1/4 davon in die Pfanne geben und durch Schwenken darin verteilen.

Maisbrot aus der Pfanne Zubereitung Schritt 7
7

Gehackte Walnüsse darüberstreuen und den restlichen Teig daraufgeben. Die Pfanne wieder in den Backofen stellen und das Maisbrot 18-20 Minuten backen. Dann die Pfanne herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und das Maisbrot auf eine Platte stürzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mir hat nicht geschmeckt, daß das Brot mit 5! EL Honig quasi zur Süßspeise wurde. Alternativ unbedingt die ungesüsste Version probieren, dann passts auch zu Salat.