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Mangold-Walnuss-Börek

Mangold-Walnuss-Börek
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Mangold waschen, putzen und grob zerschneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
3
Feta zerkrümeln.
4
3 EL Butter mit 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. dünsten, dann Mangold einrühren ca. 1 Min. unter Rühren mitdünsten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 1 Ei, den Feta und Paprikapulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Restliche Butter schmelzen und mit 4 EL Milch und restlichem Olivenöl gut vermengen.
6
Yufkateigblätter aufeinanderstapeln, dabei jedes Blatt mit der Butter-Öl-Mischung bestreichen (Rechteck von ca. 30x40 cm).
7
Die Mangoldfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, dann aufrollen.
8
Die Rolle mit der Nahtfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
9
Das Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen und die Rolle damit einpinseln.
10
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40-45 Min. goldbraun backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben geschnitten servieren.
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