Mangoldsuppe mit Fischklößchen

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Mangoldsuppe mit Fischklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
132110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132.110 kcal(6.291 %)
Protein1.047 g(1.068 %)
Fett13.808 g(11.903 %)
Kohlenhydrate1.429 g(953 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A150,9 mg(18.863 %)
Vitamin D480,7 μg(2.404 %)
Vitamin E312,9 mg(2.608 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁11,2 mg(1.120 %)
Vitamin B₂65,7 mg(5.973 %)
Niacin270,4 mg(2.253 %)
Vitamin B₆16,2 mg(1.157 %)
Folsäure1.817 μg(606 %)
Pantothensäure131 mg(2.183 %)
Biotin1.308,2 μg(2.907 %)
Vitamin B₁₂176,5 μg(5.883 %)
Vitamin C495 mg(521 %)
Kalium49.734 mg(1.243 %)
Calcium34.979 mg(3.498 %)
Magnesium4.497 mg(1.499 %)
Eisen17,5 mg(117 %)
Jod1.057 μg(529 %)
Zink114,1 mg(1.426 %)
gesättigte Fettsäuren8.272,9 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin36.629 mg
Zucker gesamt1.425 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mangold
1 mehligkochende Kartoffel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
400 ml Fischfond aus dem Glas
l Weißwein
174 l Schlagsahne
Salz Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Für die Klößchen
200 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
3 EL Schlagsahne
1 Eiweiß
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangold auseinanderpflücken, waschen und gut trockenschütteln. Stiele von den Blättern trennen und die Stiele in dünne Scheiben schneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Hälfte für die Sauce zurücklegen, die andere Hälfte in Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffel schälen und fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten. Mangoldstiele, Blätter und Kartoffeln zufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Fond, Weißwein und Sahne angießen und ca. 1/2 Stunde sanft köcheln lassen.
3.
Lachs waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und im Mixer fein pürieren. Dabei die Sahne und das Eiweiß untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten im Gefrierfach durchkühlen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Teelöffeln Klößchen von der Fischfarce abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, Klößchen hineingeben und mit Mangoldstreifen bestreuen.
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