Marinierter Rosenkohl Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Marinierter RosenkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Marinierter Rosenkohl

Marinierter Rosenkohl
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen Gläser; à ca. 500 g
150 ml Apfelessig
4 EL Zucker
2 EL Salz
800 g Rosenkohl
1 TL Salz
1 TL Fenchelblüte getrocknet
1 TL Pfefferkörner
4 Pimentkörner
4 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rosenkohl putzen und Strunk kreuzförmig einritzen. In kochendem Salzwasser ca. 5-10 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und in vorbereitete Gläser füllen.
2
Knoblauch schälen.
3
Apfelessig mit 300 ml Wasser, Zucker, Salz, Knoblauch und Gewürzen aufkochen lassen und über den Rosenkohl gießen bis dieser bedeckt ist. Gläser gut verschließen, auf den Kopf drehen, abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da habe auch ich am Montagmorgen gelacht. Danke für den Hinweis. Wir haben es sogleich korrigiert.