Pasta mit Petersilienpesto Rezept | EAT SMARTER
18
Drucken
18
Rosenkohl-PastaDurchschnittliche Bewertung: 3.71566
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rosenkohl-Pasta

mit Petersilien-Pesto

Rezept: Rosenkohl-Pasta

Rosenkohl-Pasta - Genuss mit Köpfchen – ganz in Grün

462
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (66 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Rosenkohl
½ Bund glatte Petersilie
30 g Mandelkerne
1 Stück Parmesankäse (30 g)
100 ml klassische Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Bandnudeln
½ Zitrone
1 EL kleine Kapern (Glas)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 feine Reibe, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 großes Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse, 1 Topf, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Rosenkohl-Pasta: Zubereitungsschritt 1
1
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
Rosenkohl-Pasta: Zubereitungsschritt 2
2
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Rosenkohl-Pasta: Zubereitungsschritt 3
3
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Rosenkohl-Pasta: Zubereitungsschritt 4
4
Parmesankäse reiben.
Rosenkohl-Pasta: Zubereitungsschritt 5
5
Mandeln und Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zerkleinern, dabei nach und nach Brühe und 1 EL Öl zugeben, bis eine Paste entstanden ist. Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.
Rosenkohl-Pasta: Zubereitungsschritt 6
6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlköpfe vierteln und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bzw. leicht braten, dabei häufig umrühren.
Rosenkohl-Pasta: Zubereitungsschritt 7
7
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Zitrone auspressen und den Rosenkohl mit Zitronensaft abschmecken. Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosenkohl-Pasta: Zubereitungsschritt 8
8
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 1-2 EL Nudelwasser auffangen und unter das Petersilien-Pesto rühren. Nudeln mit Pesto und Rosenkohl mischen und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Absolut top! Wird sicher eines meiner Lieblingsrezepte. Vielen Dank!