Matjes mit Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Matjes mit KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Matjes mit Kartoffelsalat

Matjes mit Kartoffelsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg gekochte Kartoffeln (festkochend)
1 Bund Radieschen
6 Matjesfilets (á ca. 60 g)
150 g Gewürzgurke
2 Äpfel
300 g fettarmer Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Crème fraîche
7 EL Gurkenwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln pellen, klein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in Stücke schneiden. Abgetropfte Gurken würfeln. Äpfel waschen, nach Wunsch schälen. Vierteln, entkernen und klein schneiden.
2
Joghurt, Mayonnaise, Creme fraiche, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Dill verrühren. Mit den Kartoffeln mischen. Restliche Zutaten (außer Matjes) unterheben, abschmecken. Matjesstücke auf dem Kartoffelsalat verteilen und servieren.