Mediterraner Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mediterraner GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Mediterraner Gemüsesalat

Mediterraner Gemüsesalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 rote Paprikaschoten
2 Zucchini
3 Tomaten
2 EL Kapern
grüne Oliven nach Belieben, entkernt und halbiert
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst, bestes
3 Handvoll frische Basilikumblatt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paprikaschoten in den heißen Backofen geben. Wenn die Haut Blasen wirft, die Paprikaschoten herausnehmen und pellen, dann halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und halbieren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken schleudern.
2
In einer großen Schüssel Paprikaschoten, Tomaten, Zucchinischeiben, Basilikumblätter, Kapern, Knoblauch, Oliven und 5 EL Olivenöl (nicht sparsam sein mit dem Öl, weil es die Hauptgeschmackskomponente ist) mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in kleine Schüsseln verteilen und mit knusprigem Weißbrot als Vorspeise servieren.