Mit Thunfischsalat gefüllte Windbeutel

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Mit Thunfischsalat gefüllte Windbeutel
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Brandtteig
125 ml Wasser
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
75 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
Sellerie-Thunfisch-Salat
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Apfel
3 EL Mayonnaise
1 unbehandelte Zitrone
2 Stangen Sellerie
300 g Thunfisch im eigenen Saft
weißer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entsteht.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
3.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Windbeutel spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen, mit einer spitzen Schere aufschneiden.
5.
Für den Salat die Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Dann den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben. Sellerie Waschen, in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, Zesten von der Schale abziehen und Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln, Apfelraspel, Selleriescheiben in den Zitronensaft gegeben und kurz ziehen lassen. Den Thunfisch abtropfen und grob zerpflücken. Danach mit Mayonnaise vermengen und unter das Gemüse heben. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6.
Salat auf die Windbeutel verteilen, mit Zitronenzesten und Petersilie garniert servieren.
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