Möhren-Ananas-Salat Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Möhren-Ananas-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.41536
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Ananas-Salat

mit Ingwer und Mandeln

Möhren-Ananas-Salat

Möhren-Ananas-Salat - Perfekte Allianz von Obst und Gemüse: schneller Salat mit Asia-Flair

255
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
7 Möhren (ca. 700 g)
1 Ananas (ca. 1 kg)
2 Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 EL flüssiger Blütenhonig (20 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
Hier einkaufen!1 gehäufter EL Mandelstifte (20 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Salatbesteck, 1 feine Reibe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt), 1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitungsschritte

Möhren-Ananas-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Möhren waschen, putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben oder Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben.

Möhren-Ananas-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Ananas schälen, der Länge nach achteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Zu den Möhren geben.

Möhren-Ananas-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Mit Möhren und Ananas mischen.

Möhren-Ananas-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Ingwer schälen und fein reiben. In einer kleinen Schüssel mit Honig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl zu einer Salatsauce verrühren.

Möhren-Ananas-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Salatsauce über die Gemüse-Ananas-Mischung gießen. Alles gut mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Möhren-Ananas-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Möhren-Ananas-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Transportieren in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) füllen. Mandeln in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und vor dem Servieren unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Variationsmöglichkeit: Ersetzen Sie die Möhren durch Gurke, geben Sie dann aber zusätzlich eine feingehackte rote Chilischote dazu.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sonnenblumenöl ist nicht paleo. Wir haben das Rezept unter Paleo-Diät gestrichen. Sie können statt Sonnenblumenöl aber Olivenöl verwenden.