Möhren-Gemüsesalat

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Möhren-Gemüsesalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 Möhre
200 g Zuckerschoten
10 g Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Sojaöl
150 ml Kokosmilch
1 EL Kokosflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reisessig
4 kleine Salatherzen z. B. Romana
20 g Kokoschips
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und mittig halbieren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne und weißen Häute entfernen und längs in schmale Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Möhren sowie die Zuckerschoten mit dem Ingwer und der Chili 2-3 Minuten andünsten. Mit der Kokosmilch aufgießen und die Kokosflocken einrühren. Das Hähnchen zugeben und die Pfanne schließen. 5-8 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Dann vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
3.
Nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren. Den Salat waschen, trocken schütteln und dazu legen. Mit Pfeffer übermahlen und gerösteten Kokoschips garnieren.
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