Lauwarmer Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Lauwarmer GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71533
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lauwarmer Gemüsesalat

mit Ziegenkäse-Baguette

Lauwarmer Gemüsesalat

Lauwarmer Gemüsesalat - Jede Wette, dass da sogar ausgeprägte Fleisch-Fans schwach werden!

335
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Scheiben
2 kleine Zucchini (à 125 g)
½ Blumenkohl (ca. 300 g)
3 Möhren (à ca. 85 g)
½ kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Kichererbsen (Konserve; Abtropfgewicht)
½ Baguette (ca. 125 g)
100 g Ziegenfrischkäse
4 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
125 ml klassische Gemüsebrühe
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Schwarzkümmel
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Brotmesser, 1 Messer zum Bestreichen, 1 Backblech, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 1
1

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 2
2

Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 3
3

Kürbiskerne mit einem Esslöffel herauslösen. Kürbis waschen und mit der Schale in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 5
5

Kichererbsen in einem Sieb so lange unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 6
6

Baguette in 12 Scheiben schneiden, mit dem Ziegenkäse bestreichen und auf einem Backblech verteilen.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 7
7

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, auf den Ziegenkäse streuen und leicht andrücken, damit sie besser haften.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 8
8

1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Kürbis und Blumenkohl darin unter Wenden 2 Minuten andünsten.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 9
9

Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 10
10

Zucchini und Kichererbsen zufügen und 5 Minuten weitergaren. Gemüse in eine große Schüssel umfüllen.

Lauwarmer Gemüsesalat Zubereitung Schritt 11
11

Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit restlichem Öl über das Gemüse gießen. Salzen, pfeffern und alles gut mischen. Schwarzkümmel darüberstreuen. Ziegenkäse-Baguettes unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C etwa 2 Minuten überbacken, bis der Käse bräunt. Zum lauwarmen Gemüsesalat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Der Gemüsesalat war lecker und einfach zuzubereiten, ich habe das Gemüse allerdings ein wenig länger gegart. Besonders das Baguette mit Ziegenkäse hat uns überzeugt. Aber dem Gericht an sich fehlt noch etwas der Pfiff (z.B. Fleisch oder Käse).. Trotzdem lecker!!