Möhrensuppe mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhrensuppe mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 3.91540

Möhrensuppe mit Orangen

Möhrensuppe mit Orangen

Möhrensuppe mit Orangen - Cremige Suppe für kalte Wintertage.

218
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (40 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Süßkartoffel schälen, reiben. Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren und Süßkartoffel zugeben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Orangenschale zugeben und zugedeckt noch 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Suppe mit dem Mixstab pürieren, Orangensaft und saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer bestreut servieren.