Möhrencremesuppe mit Ingwer und Orangenzesten Rezept | EAT SMARTER
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Möhrencremesuppe mit Ingwer und OrangenzestenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Orangenzesten

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Orangenzesten
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Möhren
1 Zwiebel
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Orangenschale
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Ingwer anschwitzen. Die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen.

2

Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und noch einmal abschmecken. Mit Orangenabrieb und Basilikumblättern garniert und mit Pfeffer übermahlt servieren.