Muscheleintopf auf italienische Art

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Muscheleintopf auf italienische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein60 g(61 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.998 mg(50 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen38,7 mg(258 %)
Jod609 μg(305 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure1.687 mg
Cholesterin761 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Venusmuscheln
1 Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
5 Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote fein gehackt
4 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln gründlich putzen, unter fließendem Wasser abbürsten. Bereits geöffnete Muscheln entfernen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Die gesäuberten Muscheln tropfnass dazugeben und so lange garen, bis sich die Schalen öffnen (die ungeöffneten entfernen). Die Tomaten, Chili, den Weißwein und den Fischfond dazugeben. Mit Salz abschmecken und in ca. 10 Min fertig garen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie unterrühren.

2.

Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot, eventuell auch geröstet.

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