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Muscheleintopf auf italienische Art

Muscheleintopf auf italienische Art
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Venusmuscheln
1 Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
5 Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich putzen, unter fließendem Wasser abbürsten. Bereits geöffnete Muscheln entfernen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Die gesäuberten Muscheln tropfnass dazugeben und so lange garen, bis sich die Schalen öffnen (die ungeöffneten entfernen). Die Tomaten, Chili, den Weißwein und den Fischfond dazugeben. Mit Salz abschmecken und in ca. 10 Min fertig garen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie unterrühren.

2

Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot, eventuell auch geröstet.

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