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Nigiri mit Makrele

Nigiri mit Makrele
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
150 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
150 g geräuchertes Makrelenfilet
1 TL Wasabi
Hier kaufen!½ geröstetes Nori-Alge
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Zubereitungsschritte

1
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Makrelenfilet in 8 Stücke schneiden, jedes Stück auf der Unterseite mit etwas Wasabi bestreichen und umgekehrt in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Makrelen-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Makrelen-Nigiri ebenso herstellen.
2
Das Noriblatt in 8 Streifen schneiden. Je einen Noriblattstreifen um ein Nigiri wickeln; die Enden auf der Unterseite der Nigiri leicht anfeuchten und aufeinanderdrücken. Die Nigiri-Sushi mit der Reisseite nach unten anrichten.
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