Nudeln mit Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln mit TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Fettuccine
2 Dosen geschälte Tomaten 1 Dose à 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 große Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen geschält und halbiert
Zucker
Butter
1 Handvoll frische Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten abtropfen lassen (Saft auffangen) und klein schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und den Knoblauch. Den Saft dazugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze (offen) 5-8 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. Immer wieder umrühren. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 TL Zucker abschmecken. 1 EL Butter unterrühren und beiseite stellen.
2
Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. Abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen) und zur Sauce in die Pfanne geben. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und bei starker Hitze Nudeln und Sauce kurz durchmischen. Basilikum unterrühren und die Fettuccine sofort servieren (sie sollten noch Biss haben). Dazu passt geriebener Pecorino oder Parmesan.