Nudeln mit Venusmuscheln

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Nudeln mit Venusmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen21,1 mg(141 %)
Jod305 μg(153 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure903 mg
Cholesterin382 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackter Thymian
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
4 EL frisch gehackt Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Offene Muscheln wegwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten, den Knoblauch und Thymian kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein und Fond ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen, zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen. Die Nudeln mit der Petersilie zu den Muscheln geben und kurz ziehen lassen und abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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