Pasta mit Venusmuscheln Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit VenusmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 41517

Pasta mit Venusmuscheln

Pasta mit Venusmuscheln
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Venusmuscheln
400 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
nach Belieben
Basilikumblatt
50 g geriebener Käse z. B. Pecorino
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

2

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heißen Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen, die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.

3

Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen), mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln sowie die Petersilie untermengen und nach Belieben mit Basilium und geriebenem Käse bestreut servieren.