Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Panierte Käseschnitten mit TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat

Panierte Käseschnitten mit Tomatensalat
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Salatherzen
2 EL weißer Balsamico
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Käse
800 g Hartkäse z. B. Emmentaler oder Greyerzer
2 Eier
80 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salatherzen waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Knoblauch, Balsamico, Zitronensaft, Zucker und Basilikum unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Käse in ca. 0,5 cm dicke Ecken schneiden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Den Blattsalat unter die Tomaten mengen, abschmecken und mit den Käseecken servieren.
4
Passt sehr gut zu Roastbeef.
Top-Deals des Tages
69,99 €
Preis: 89,99 €
VON AMAZON
Krups Stabmixer HZ3051 Perfect Mix
Läuft ab in:
134,95 €
Preis: 239,99 €
VON AMAZON
Tefal Optigrill Plus GC712D
Läuft ab in:
141,89 €
Preis: 259,00 €
VON AMAZON
Badenia Bettcomfort 03649770149 4-Jahresezeiten-Steppbett Irisette Merino wash 155 x
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages