Panna cotta auf Fruchtspiegel Rezept | EAT SMARTER
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Panna cotta auf Fruchtspiegel

Panna cotta auf Fruchtspiegel
30 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Panna Cotta
500 g Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
40 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
Sauce
500 g Zwetschgen
125 ml Portwein
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Sahne, Zimtpulver und Zucker zum Kochen bringen, Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Milch kratzen und mit der Schote ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Milch nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen, abkühlen lassen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Für die Sauce Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Etwa 2/3 der Zwetschgen in den Topf geben und ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft und restliche Zwetschgen zugeben und auskühlen lassen.
3
Panna Cotta auf Teller stürzen, mit der Sauce und den Zwetschgen anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.
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