Pasta mit Lachs-Sahne-Soße und Brokkoli

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Pasta mit Lachs-Sahne-Soße und Brokkoli
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K224,3 μg(374 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
300 g Lachsfilet
1 Brokkoli
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
200 g Schlagsahne
30 g Butter
1 EL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne sanft schmelzen, den Zitronenabrieb hineingeben und kurz andünsten, dann den Zitronensaft dazuschütten. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne angießen und 1 Minute sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Lachs in die Sauce geben und bei mildester Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal abschmecken.
3.
Die bissfesten Tagliatelle abschütten (etwas vom Kochwasser beiseite stellen) und mit der Sauce mischen. Eventuell noch 2-3 Löffel vom Kochwasser dazugeben. Auf Teller verteilen und mit den Broccoliröschen bestreut, sofort servieren.
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