Pasta mit Steinpilzsoße Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit SteinpilzsoßeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Pasta mit Steinpilzsoße

Pasta mit Steinpilzsoße
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen500 g frische Steinpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Blattpetersilie
400 g Tagliatelle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
100 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
4
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu der Pilzsauce geben und mit der Petersilie unterschwenken.
5
In vorgewärmte, tiefe Teller verteilen und sofort servieren.
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